1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 989

Зарплата уволенному работнику

Работник уволен по сокращению штата, предприятие сохраняет за ним средний заработок на период трудоустройства. В организации произошло индексирование окладов. Должны ли мы проиндексировать средний заработок уволенного работника, которому предприятие еще производит денежные выплаты?

Средний месячный заработок за работником, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников организации, сохраняется на период его трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (ст. 178ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Так как ни ст. 178 ТК, ни иные нормы трудового законодательства не устанавливают порядка определения «среднего месячного заработка» работника, то при сохранении за ним среднего месячного заработка руководствуются ст. 139 ТК РФ. На основании ст. 139 ТК РФ Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213было утверждено Положение об особенностях исчисления средней заработной платы (далее — Положение).

Пунктом 15 Положения предусмотрены правила повышения исчисленного среднего заработка при увеличении в организации тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения). В частности, если это произошло в период сохранения среднего заработка, его часть увеличивается с момента повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода.

Несмотря на то что работник уволен, правила Положения в отношении него действуют, поскольку средний месячный заработок сохраняется за ним на некоторое время после увольнения.

Однако для применения п. 15 Положения и исчисления коэффициента повышения среднего заработка необходимо знать «новую» тарифную ставку (должностной оклад, денежное вознаграждение) работника. Поскольку он уволен, никакой «новой» тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения) ему установлено не будет, и, следовательно, увеличить исчисленный средний заработок не получится.

Поэтому, на наш взгляд, нормы п. 15 Положения в данном случае неприменимы.