1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3419

Как оплачивать суточное дежурство в электроэнергетике

Я работаю дежурным электромонтером подстанции в сменном режиме — по трое-четверо суток. Рабочее время мне оплачивают из расчета один час с коэффициентом 0,75, объясняя это отраслевым Порядком установления рабочего времени и времени отдыха работников предприятий электросетей и автоматизированных гидроэлектростанций. Но в комментариях к Трудовому кодексу РФ сказано: если работник вынужден находиться на рабочем месте до конца смены (ночевать) и работодатель оборудовал для него спецпомещение, это время по нормам ТК РФ считается рабочим (входящим в продолжительность смены, а не временем отдыха). Ведь сотрудник находится на территории работодателя и не распоряжается этим временем по своему усмотрению, следовательно, оно оплачивается в полном объеме. Как все-таки должно оплачиваться дежурство?

Режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями (ст. 100 ТК РФ).

Для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, он устанавливается трудовым договором.

Так, при работе в режиме гибкого рабочего времени общая продолжительность рабочей смены определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 102 ТК РФ).

Кроме того, ст. 105 Трудового кодекса РФ установлено, что при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части, чтобы продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение работодатель осуществляет на основании локального нормативного акта, согласованного с первичной профсоюзной организацией.

Необходимо учитывать, что письмо Минтопэнерго России от 30.09.93 № С-6276 «Об отраслевом Порядке установления рабочего времени и времени отдыха работников предприятий электрических сетей и автоматизированных гидроэлектростанций» является рекомендательным для использования в практической работе соответствующих хозяйствующих субъектов. Поэтому конкретный порядок установления рабочего времени и времени отдыха работодатель определяет с учетом мнения первичной профсоюзной организации и закрепляет в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, а также в трудовом договоре.