1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Страховой пакет для загородного дома

Построили загородный дом. Один из лучших способов защитить собственность — застраховать ее. От чего имеет смысл страховаться и сколько это может стоить?

Страхование имущества граждан включает в себя страхование недвижимости, то есть, по сути, страхование непосредственно «стен», и страхование имущества: того, что внутри этих стен находится. Наиболее часто страховщики предлагают застраховать имущество «по полному пакету рисков». Невозможно предвидеть, что может произойти с вашим домом, да и страховой полис при страховании «все включено» обойдется дешевле.

Полный пакет рисков включает в себя страхование от пожара, в том числе произошедшего от удара молнии; взрыва; аварии отопительных, водопроводных, канализационных сетей; затопления или залива вследствие действия третьих лиц; противоправных действий третьих лиц (грабеж, разбой, кража, поджог, подрыв и др.); стихийных бедствий; наезда транспортных средств, падения летательных аппаратов и их частей.

Цена полиса зависит от многих факторов. Как правило, снижают стоимость страховки наличие охранной и пожарной сигнализации, присутствие решеток на окнах и железных дверей. Страховка деревянного дома обойдется дороже, чем каменного.

Цена полиса возрастет, если к дому пристроена баня или в доме есть камин или печь. Разница в тарифах может достигать 40—50%, поэтому расчет тарифов для каждого строения индивидуальный.

Сумма:
%