1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 771

Сверхурочная работа при суммированном учете

Как оплачивается сверхурочная работа работника с суммированным учетом рабочего времени? Учет ведется помесячно. Можем ли мы оплачивать сверхурочные в следующем порядке: число сверхурочных часов, оплачиваемых не менее чем в полуторном размере, определяем путем умножения двух часов на число рабочих дней в учетном периоде по календарю 6-дневной рабочей недели. А остальные часы, отработанные сверх нормы, будем оплачивать в двойном размере.

Нет, такой расчет будет неправильным. 
Суммированный учет вводится в тех случаях, когда не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. То есть предполагается, что в какие-то дни фактически отработанные часы будут превышать норму рабочего времени.
Для суммированного учета рабочего времени сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ).
При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).
Если производить расчет в порядке, предложенном в письме, то получится, что работник уже в начале учетного периода работал сверхурочно.
Порядок оплаты сверхурочной работы установлен в ст. 152 ТК РФ. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы - не менее чем в полуторном размере, в последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Однако, по нашему мнению, "первые два часа работы", которые нужно оплачивать в полуторном размере, нужно определять не по результатам каждого рабочего дня, а по итогам учетного периода.
В рассматриваемой ситуации учетный период - месяц. Например, по итогам месяца работник отработал сверхурочно 14 часов. Из них два часа нужно оплачивать в полуторном размере, а остальные 12 часов - в двойном.