1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Квартирный вопрос

Могу ли я получить имущественный вычет 1 млн. рублей при одновременной покупке двух квартир стоимостью 500 тыс. рублей каждая?

Имущественный вычет при покупке квартиры предоставляется налогоплательщику в порядке, предусмотренном подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Исходя из смысла приведенной нормы вычет может быть предоставлен только в отношении одного объекта (жилого дома, квартиры и пр.). При этом повторное предоставление указанного вычета не допускается.

!Таким образом, один из-за явленных вычетов при одновременной покупке двух квартир будет рассматриваться как повторный, вследствие чего не может быть предоставлен. Совокупная стоимость квартир, в том числе не превышающая предельного размера вычета, для применения указанной льготы значения не имеет.

В рассматриваемой ситуации вы можете рассчитывать на имущественный вычет, размер которого будет ограничен расходами на приобретение одной из квартир, но не свыше 1 млн рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по соответствующим целевым займам (кредитам).