1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1330

Информационное рабочее место руководителя

Как в возрастающем потоке информации современному руководителю выбрать только ту информацию, которая необходима для принятия эффективных управленческих решений?

Недостаточно высокий уровень предоставляемой руководству информации приводит зачастую к тому, что руководитель вынужден дополнительно тратить время на сопоставление данных из разных источников, их анализ и обобщение, чтобы разобраться в ситуации и принять оптимальное решение.

Для обеспечения качественного выполнения стоящих перед предприятием приоритетных задач, своевременной выработки и принятия эффективных управленческих решений необходимо создать на предприятии систему информирования высшего руководства, отвечающую требованиям точности, оперативности и полноты. Такой системой является «Информационное рабочее место руководителя».

Система «Информационное рабочее место руководителя» реализует сбор и анализ данных из любых электронных источников и позволяет наглядно представить показатели предприятия в определенной форме— семафорных отчетах, столбчатых и линейных диаграммах, различных аналитических графиках, матрицах и таблицах. Она предназначена для обеспечения контроля финансово-экономической деятельности предприятия в целом, а также его филиалов.

Для достижения этой цели специалисты компании ИКТ разработали механизм отражения результатов финансово-экономических процессов на базе системы показателей деятельности, при помощи которой можно сделать вывод о текущем положении дел на предприятии, а также о ходе выполнения поставленных задач. Большое значение имеет тот факт, что решение ИКТ позволяет промоделировать, как изменения параметров показателей воздействуют на общую ситуацию, и принять оптимальное решение.

В связи с тем что система строится на основе нормативных документов предприятия, при изменении значения показателей руководитель может поручить выполнение корректирующих действий лицу или группе лиц, которые ответственны за эти показатели. Кроме того, обеспечивается выполнение принципа «погружение вглубь», когда руководитель, «щелкая» на экране компьютера по иерархии взаимосвязанных показателей, может получить информацию вплоть до первичного документа. И, наконец, помимо основных отчетных документов руководитель может составлять графики и зависимости различных показателей по своему усмотрению, в то время как большинство систем позволяет увидеть только ту «картинку», которую настроили консультанты. Еще одно преимущество в том, что данное решение можно использовать в любой точке мира — где бы ни находился руководитель, он может использовать свой ноутбук или карманный компьютер с GSM-модулем для получения необходимой информации в реальном масштабе времени.