1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1168

Доплата положена не всем

Какими документами устанавливается перечень работ с неблагоприятными условиями труда для работников здравоохранения (в частности, для работников пищеблока и прачек)?

Согласно ст. 147 Трудового кодекса РФ труд работников, занятых на тяжелых работах или работах с вредными условиями, оплачивается в повышенном размере по сравнению с теми тарифными ставками (окладами), которые установлены для нормальных условий труда.

Статья 147 ТК РФ предусматривает, что перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако на сегодняшний день перечни подразделений и должностей, дающих право на получение надбавок «за вредность», для работников здравоохранения бюджетной сферы установлены не Постановлением Правительства РФ, а Приказом Минздрава РФ от 15.10.99 № 377 «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения».

Это Перечень учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда и Перечень организаций, предприятий, производств и их структурных подразделений, работа в которых дает право на установление надбавок в размере 20% оклада (тарифной ставки) за осуществление диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

Профессии работника пищеблока и прачки в этих перечнях отсутствуют.

!Однако право на получение доплат может зависеть не только от занимаемой должности, но и от места работы. Например, право на повышение окладов (ставок) на 15% имеют работники лечебно-производственных (трудовых) мастерских при туберкулезных (противотуберкулезных) учреждениях независимо от занимаемой должности.

Оба перечня, утвержденные Приказом Минздрава РФ от 15.10.99 № 377, действуют в настоящее время на основании ст. 423 ТК РФ, согласно которой впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории России, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.