1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2321

Исполнение работником государственных обязанностей

Нашего работника обязали быть присяжным в течение десяти дней. Мы не можем себе этого позволить. Чем мы рискуем, если не освободим сотрудника от работы на эти дни?

Работодатель обязан освобождать работника с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время (ст. 170 ТК РФ).

Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» граждане, призванные к исполнению обязанности присяжных заседателей, освобождаются от работы на время исполнения обязанностей присяжных заседателей.

Воспрепятствование работодателем явке в суд народного или присяжного заседателя для участия в судебном разбирательстве влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. (ст. 17.5 КоАП РФ).

Вместе с тем работник сам может отказаться от исполнения обязанностей присяжного заседателя, указав уважительные причины. Для этого нужно уважительную причину вписать в соответствующую графу бланка приглашения присяжного заседателя в суд и отправить этот бланк по указанному на бланке адресу.

Согласно п. 7 ст. 326 УПК РФ от исполнения обязанностей присяжных заседателей по их устному или письменному заявлению председательствующим судьей могут быть освобождены:

  • лица старше 60 лет;
  • женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет;
  • лица, которые в силу религиозных убеждений считают для себя невозможным участие в осуществлении правосудия;
  • лица, отвлечение которых от исполнения служебных обязанностей может нанести существенный вред общественным или государственным интересам;
  • иные лица, имеющие уважительные причины для неучастия в судебном заседании.

В КоАП РФ нет статьи, которая устанавливала бы административную ответственность за уклонение от исполнения обязанностей присяжного заседателя. Вместе с тем в ч. 3 ст. 333 УПК РФ предусмотрено, что за неявку в суд без уважительной причины присяжный заседатель может быть подвергнут денежному взысканию. Гражданин становится присяжным заседателем с момента принятия присяги (ст. 332 УПК РФ).

Таким образом, работодатель обязан освободить работника для исполнения обязанностей присяжного заседателя, но работник может отказаться от их исполнения.