1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Синдром «любимчика»

Мне даже неудобно об этом говорить, но мне завидуют. Я самый молодой и самый квалифицированный на сегодняшний день сотрудник нашего подразделения. Если кто-то уходит в отпуск, исполнять его обязанности поручают мне. Как правило, после этого я получаю премию — ведь я вела и свой, и смежный участок работы. Именно после этого и начинаются жалобы начальству — что меня все время премируют и вообще поощряют. Мне лично мои коллеги тоже высказывают свое недовольство. Например, недавно я услышала, что нахожусь в привилегированных условиях, так как моя начальница меня «почему-то очень любит». Слышать это неприятно и обидно. Но больше всего меня расстраивает то, что сотрудники регулярно на меня жалуются. Не испортятся ли мои отношения с руководительницей из-за этого?

Наталья, вы столкнулись с так называемым отторжением группой. Это действительно неприятное в эмоциональном плане испытание. Главное в этой ситуации — правильно построить отношения именно с руководством, если вы собираетесь делать карьеру. Хотя исходя из ваших слов руководство и так понимает вашу значимость — ведь исполнять обязанности коллеги на время отпуска назначают именно вас. С коллегами есть несколько линий поведения. Первая — попытаться все-таки «войти» в группу, несмотря на ее сопротивление. Это достигается в основном рассказами о своих трудностях и неприятностях. То есть вы стремитесь показать окружающим, что ваша жизнь тоже очень трудна. Основная проблема при этом — довольно большая психологическая нагрузка, возникающая из-за необходимости вести себя определенным образом.

Еще один прием, который может помочь улучшить обстановку, — заручиться поддержкой руководства. То есть посоветоваться о том, как вести себя, когда со стороны коллег возникает необоснованная критика в ваш адрес. По реакции руководителя вы поймете, можете ли вы рассчитывать на его поддержку в этой ситуации.