1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3923

Как оформить работу в выходные

В организации на летний период введен режим неполного рабочего времени. Рабочие дни: вторник, среда, четверг. Понедельник и пятница, наряду с субботой и воскресеньем, — выходные дни. Но иногда возникает необходимость выхода сотрудников на работу и по пятницам. Как правильно привлечь таких сотрудников к работе в пятницу и как оплатить данный рабочий день?

Если приказом по организации выходными днями установлены и понедельник с пятницей, эти дни будут точно такими же выходными днями, как суббота и воскресенье. Следовательно, чтобы привлечь сотрудника к работе в пятницу, необходимо соблюдать такую же процедуру, что и для привлечения к работе в обычный выходной день.

Во-первых, необходимо в письменной форме получить согласие самого работника, учесть мнение профсоюзного органа (при его наличии в организации). Обратите внимание: случаи привлечения работников в выходные дни без их согласия перечислены в ч. 3 ст. 113 ТК РФ. Если среди сотрудников организации есть инвалиды или женщины, имеющие детей до трех лет, такие сотрудники могут работать в выходной день только при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Необходимо под роспись ознакомить данных сотрудников с правом отказаться от работы в выходной день (ч. 7 ст. 113 ТК РФ). Отметку о согласии на работу в выходной день работник может сделать на бланке уведомления или же написать отдельное заявление.

Во-вторых, необходимо издать приказ о привлечении конкретных сотрудников к работе в нерабочий праздничный день. В приказе нужно довести до сведения работника, что в соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере или работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Если работник выберет вместо двойной оплаты день отдыха, работа в выходной день должна быть оплачена в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

Для оформления дополнительного дня отдыха за работу в выходной день сотрудник пишет заявление, далее работодатель издает соответствующий приказ.