1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2367

Оплата донорских дней

У меня пять донорских справок. Я не хочу брать отгулы, но хочу, чтобы их оплатили. Как это делается и в какие сроки со дня сдачи крови?

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предусмотрены ст. 186 ТК РФ и Законом РФ от 09.06.1993 № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов».

Согласно ч. 1 ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

Работодатель сохраняет за работником его средний заработок за день сдачи крови (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

Расчет среднего заработка осуществляется в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Подтверждением сдачи крови в качестве донора является Справка об освобождении от работы в день кровоотдачи и предоставлении дополнительного дня отдыха (форма № 402/у), утвержденная Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Об учреждении форм первичной медицинской документации для учреждения службы крови» (в ред. от 08.10.2002).

Таким образом, если работник отсутствует на рабочем месте в день сдачи крови и ее компонентов, ему оплачивается этот день из расчета среднего заработка при условии, что он предоставит соответствующую справку.

Кроме того, средний заработок также сохраняется и за дополнительный день отдыха, предоставляемый работнику после каждого дня сдачи крови. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. Для того чтобы воспользоваться этим днем, сотрудник должен обратиться к работодателю с письменным заявлением, а также предоставить справку по форме № 402/у.

Оплата дополнительного дня отдыха будет произведена только в случае его использования. Если вы не используете дополнительные дни отдыха, а выходите на работу, то они расцениваются как обычные рабочие дни и оплачиваются путем выплаты заработной платы за месяц.

Отметим, что при совпадении дня сдачи крови с выходным, нерабочим, отпускным днем работника на основании ч. 3 ст. 186 ТК РФ работодатель обязан предоставлять такому работнику другой день отдыха. Сохранение среднего заработка в данном случае законодательством не предусмотрено.

Итак, в рассматриваемой ситуации при предоставлении подтверждающей справки вам будут оплачены из расчета среднего заработка пять дней, в которые вы сдавали кровь и ее компоненты.

Дополнительные дни будут оплачены только при условии их отгула.