1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1704

Сверхурочная работа: как не перегнуть палку

В нашей организации до недавнего времени было много работы, и мы привлекали сотрудников сверхурочно. Сейчас необходимости в этом нет. Должны ли мы заранее предупредить работников, что сверхурочной работы и, следовательно, дополнительной оплаты за нее не будет? Есть ли какие-либо последствия при регулярном привлечении сотрудников для работы сверхурочно?

Работодатель не вправе привлекать работников к сверхурочной работе на постоянной основе, поэтому и уведомлять о ее прекращении не обязан.

Работа сверх обычного времени

Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочной признается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, то есть за границами ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Требуется письменное согласие

Случаи, когда работника можно привлечь к сверхурочной работе, причем с его письменного согласия, установлены в ст. 99 ТК РФ. Как правило, это ситуации, когда остановить работу нельзя, то есть, в частности, необходимо:

  • выполнить (закончить) начатую работу, если такое невыполнение (незавершение) может повлечь за собой порчу или гибель имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
  • осуществить временные работы по ремонту и восстановлению тех механизмов или сооружений, неисправность которых может стать причиной прекращения работы для значительного числа сотрудников;
  • продолжить работу при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.


Из правила ст. 99 ТК РФ предусмотрено исключение: привлекать работника к сверхурочной работе без его согласия можно только при экстраординарных событиях. Например, при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствия катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия.

Во всех остальных случаях работник привлекается к сверхурочной работе с его письменного согласия и с учетом мнения профсоюза.

Последствия нарушения правил работы сверхурочно

Нарушение ст. 99 ТК РФ может повлечь административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ: для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф от 1000 до 5000 руб., для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб. В качестве альтернативы штрафу деятельность предпринимателя или юридического лица может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Подтверждение этому дает и судебная практика. Так, ФАС Северо-Западного округа (постановление от 13.09.2010 по делу № А05-5582/2010) подтвердил правомерность вынесенного инспекцией по труду постановления о привлечении к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения ряда норм ТК РФ. В их числе была и ст. 99 ТК РФ: работники привлекались к сверхурочным работам без их письменного согласия, а труд в повышенном размере не оплачивался.