1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 3409

Чьей печатью заверяется запись в трудовой книжке при увольнении?

У отдела кадров нашего предприятия имеется своя печать не только с названием отдела, но и со всеми реквизитами организации, которые должны быть и на ее печати. Можно ли при увольнении работника заверять записи в трудовой книжке такой печатью?

Нет, нельзя. Дело в том, что работодателем выступает не отдел кадров, а само предприятие. Статья 20 Трудового кодекса признает работодателем физическое либо юридическое лицо (организацию), вступившее в трудовые отношения с работником. Трудовой договор с работником заключает не отдел кадров — структурное подразделение юридического лица, а само предприятие.

При увольнении сотрудника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью сотрудника. Об этом говорится в п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». А печать работодателя — это печать организации.

Таким образом, в действующем трудовом законодательстве нет норм о том, что запись об увольнении работника можно заверять печатью структурного подразделения, каковым считается кадровая служба.