1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 10285

Доплата лаборанту за вредные условия труда

В лаборатории резервуара чистой воды (водоканал) работают лаборанты химико-бактериологического анализа. При проведении бактериологических анализов применяются питательные среды. Лаборанты используют серную, соляную и щелочную кислоты, аммиак, а также хлорную известь для дезинфекции. Данная профессия не прописана в постановлении Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.11.74 № 298/п-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». В пункте 18 документа поименованы только лаборанты, занятые анализом канализационных вод. Однако в главе XLII документа указана работа лаборантов в целом. Может ли лаборант химико-бактериологического анализа требовать доплату за вредность, ссылаясь на эту главу?

Лаборант химико-бактериологического анализа может требовать доплату за вредность, но не на основании названного вами документа. В нем не установлен размер доплат за вредные условия труда, а закреплена продолжительность дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, в том числе для лаборантов. Таким образом, можно сделать вывод, что данная профессия может быть отнесена к числу профессий с вредными условиями труда.

Но при этом надо учитывать, что доплату можно получить только после аттестации рабочих мест в организации по условиям труда. Поясним.

Согласно ст. 219 Трудового кодекса, если работник занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, он имеет право на компенсации, установленные в соответствии с законодательством РФ, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, локальным нормативным актом. Размеры выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (ст. 135 ТК РФ).

Исходя из ст. 147 Трудового кодекса труд работников в указанных выше условиях оплачивается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, закрепленных законодательством.

Порядок установления минимальных размеров повышения оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, определяет Правительство РФ.

Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 таким работникам установлены следующие минимальные компенсации:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в соответствии со ст. 92 ТК РФ;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее семи календарных дней;
  • повышение оплаты труда — не менее 4% тарифной ставки (оклада), предусмотренной для различных видов работ с нормальными условиями труда.


Но оплата труда может быть повышена по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Порядок ее проведения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569.

Вместе с тем Правительство РФ определило лишь минимальный предел, ниже которого нельзя устанавливать доплаты за вредные или опасные условия труда.

Конкретные условия предоставления компенсаций и повышения оплаты труда должно установить Минздравсоцразвития России (п. 2 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870). Пока такого акта нет. Существует только письмо Минздравсоцразвития России от 09.04.2009 № 22-2-15/4, в котором сказано, что до принятия соответствующего документа организации внебюджетного сектора экономики самостоятельно устанавливают системы оплаты труда, опираясь на действующие акты законодательства бывшего СССР: постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17.09.86 № 1115, Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.10.86 № 387/22-78.

В последнем сказано, что доплаты за условия труда во вредных и тяжелых условиях производятся в процентах к тарифной ставке (окладу) в следующих размерах:

  • на работах с тяжелыми и вредными условиями труда — 4, 8, 12%;
  • на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда — 16, 20, 24%.


Конкретные размеры доплат определяются по результатам аттестации рабочих мест.

Таким образом, лаборант имеет право на доплату по вредности, но лишь после проведения в организации аттестации рабочего места по условиям труда и установления конкретного размера доплаты на основании аттестации.