1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1837

Восстановление на работе в ходе банкротства работодателя

Гражданское дело о восстановлении на работе в суде первой инстанции я проиграл. Кассация решение оставила без изменения. Хочу обжаловать его в надзорной инстанции, но работодатель подал заявление о банкротстве. Есть ли смысл судиться дальше?

Прежде всего отметим, что в соответствии с п. 11 ст. 16 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон № 127-ФЗ) трудовые споры между должником и его работником рассматриваются в порядке, определенном трудовым и гражданским процессуальным законодательством. Это значит, что надзорную жалобу по делу о восстановлении на работе можно подать и после инициирования работодателем процесса банкротства.

Из вопроса можно понять, что под «смыслом судиться дальше» в такой ситуации подразумевается возможность исполнения принятого в пользу работника судебного решения. Чтобы ответить на него, надо выяснить срок рассмотрения надзорной жалобы в гражданском процессе, длительность и содержание процесса банкротства.

Суд изучает надзорную жалобу, поданную с соблюдением требований ст. 376—378 ГПК РФ, по результатам чего судья выносит определение либо об отказе в ее передаче для рассмотрения в судебном заседании, либо о передаче ее с делом для рассмотрения (ст. 381 ГПК РФ). Срок для вынесения определений — не более одного месяца для судов надзорной инстанции (за исключением Верховного суда РФ), если дело не было истребовано. В случае истребования — не более двух месяцев, не считая периода времени для передачи дела. Для Верховного суда РФ эти сроки составляют не более двух месяцев без истребования дела и не более трех месяцев, если дело истребовано.

В соответствии со ст. 386 ГПК РФ дела рассматриваются судом надзорной инстанции в судебном заседании не более месяца, а в Верховном суде РФ — не более двух месяцев со дня вынесения судьей определения.

Заметим, что суд, рассмотрев гражданское дело в порядке надзора, вправе не только оставить судебные решения по делу без изменения или отменить их, но и направить дело на новое рассмотрение. Мы не будем рассматривать вариант с направлением дела на второй круг.

Предположим, что надзорная инстанция вынесла решение в вашу пользу, отменив решения нижестоящих судов.

В силу ч. 2 ст. 13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные акты являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

В статье 396 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

Процесс банкротства более длителен.

Рассмотрение дела о банкротстве должно состояться в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом. В течение данного срока к должнику — юридическому лицу может быть применен ряд процедур: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

Производство по делу начинается с возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве на основании соответствующего заявления (ст. 6—9 Закона № 127-ФЗ). После этого вводится процедура наблюдения, в ходе которой дело о банкротстве готовится к судебному разбирательству и на время которой правоспособность должника (комплекс прав и обязанностей) частично ограничивается. Однако в части исполнения решений судов, а также трудовых правоотношений никаких ограничений нет (ст. 62—64 Закона № 127-ФЗ).

Затем арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве, по результатам которого принимается одно из следующих решений: о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, об отказе в признании должника банкротом, о введении финансового оздоровления; о введении внешнего управления, о прекращении производства по делу о банкротстве, об определении об оставлении заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, об утверждении мирового соглашения (ст. 51 и 52 Закона № 127-ФЗ).

В случае принятия любого из этих решений должник также не утрачивает своей правоспособности в интересующем нас вопросе, то есть судебное решение о восстановлении на работе он обязан исполнить.

Исполнение этой обязанности становится невозможным лишь с момента исключения его из ЕГРЮЛ. Это произойдет в том случае, если суд примет решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (оно вводится на срок до шести месяцев) и по завершении которого в ЕГРЮЛ будет внесена соответствующая запись (п. 3 ст. 149 Закона № 127-ФЗ).

О том, что в ходе конкурсного производства должник вправе принимать лиц на работу, косвенно свидетельствует п. 5 ст. 134 Закона № 127-ФЗ. Согласно ему при оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством, и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.