1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1415

Минимальная продолжительность выходных

Я работаю по 12 часов в день. В понедельник я закрыла больничный. Во вторник, среду и четверг работала. В пятницу отдыхала. Имеют ли право поставить субботу мне в качестве рабочего дня?

Статьей 110 Трудового кодекса РФ предусмотрен еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов. Специальные режимы труда, в том числе труд с 12-часовой рабочей сменой, не являются основанием для исключений из этого правила.

Таким образом, если сотрудник отработал смену в четверг, то в субботу ему можно начать работу не раньше, чем спустя 42 часа после окончания смены.

Допустим, если смена в четверг закончилась в 21 час, то в субботу смена может начаться не раньше чем в 15 часов.

Отклонения от этой нормы могут быть обусловлены суммированным учетом рабочего времени, общие положения о котором урегулированы ст. 104 ТК РФ. Подзаконными нормативными актами (например, приказами Минтранса России от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» и Минсвязи России от 08.09.2003 № 112 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы») установлено, что для отдельных профессий при суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного отдыха может быть сокращена. Однако в среднем за учетный период продолжительность еженедельного непрерывного отдыха даже в этом случае должна быть не менее 42 часов. То есть за сокращенный еженедельный отдых в одну из недель полагается увеличенная продолжительность еженедельного отдыха в другие недели.