1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1829

Временная работа возможна только по согласию

Сотрудник работает в отделе ведущим специалистом. Руководитель организации хочет, чтобы он временно выполнял работу находящегося в отпуске начальника другого отдела, но без повышения зарплаты. Сотруднику сложно отказать руководителю. Правомерна ли такая ситуация, ведь начальник отдела получает больше? Как оформляется подобная работа?

В зависимости от обстоятельств выполнение сотрудником обязанностей начальника отдела может быть оформлено как совмещение должностей, внутреннее совместительство либо временный перевод.

Согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Поэтому работник не обязан выполнять дополнительную работу по другой должности, если договоренность об этом с работодателем не оформлена надлежащим образом.

Выполнение другой, помимо предусмотренной трудовым договором, работы у того же работодателя допускается на условиях внутреннего совместительства или совмещения профессий (должностей). Дополнительная работа на условиях внутреннего совместительства выполняется в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 60.1 и ч. 1 ст. 282 ТК РФ). При совмещении дополнительная работа производится в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором (ч. 1 и 2 ст. 60.2 ТК РФ).

При внутреннем совместительстве необходимо заключить отдельный (еще один) трудовой договор. В трудовом договоре указывается, что работа по нему является для сотрудника совместительством (ч. 4 ст. 282 ТК РФ). Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству определяется с учетом ограничений, установленных ст. 284 ТК РФ.

Труд совместителей оплачивается пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст. 285 ТК РФ).

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, закрепленной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа по такой же и по другой профессии (должности) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание, оплата и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ). Согласие работника на совмещение может быть выражено, например, письменным заявлением, записью в приказе о совмещении, изданном работодателем, и т.п.

Обратите внимание: в соответствии со ст. 151 ТК РФ при совмещении работнику всегда полагается доплата. Ее размер устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Локальные нормативные акты работодателя не могут лишить работника права на получение доплаты за совмещение (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).

Если работник назначается на другую должность и освобождается от выполнения трудовых обязанностей по своей основной должности, речь идет о переводе на другую работу (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ).

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы до выхода на работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ).

В статье 132 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается; запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Поэтому труд работника, временно переведенного на другую работу, оплачивается по выполняемой работе. Ведущему специалисту, временно переведенному на должность начальника отдела, выплачивается заработная плата, включая доплаты и надбавки компенсационного характера и стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда для должности начальника отдела.