1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 2593

Право на премию

С 4 января 2010 г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года, получаю пособие. С 12 апреля приступила к работе на условиях неполного рабочего дня. По случаю 65-й годовщины Победы выплачивали премию. В Положении Ханты-Мансийского АО предусмотрено, что премия полагается всем работникам, кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Бухгалтер, ссылаясь на это, сказала, что премия мне не положена. Правомерно ли это?

Премия — это выплата стимулирующего или поощрительного характера, выплачиваемая сверх основного заработка работника за определенные достижения в трудовой деятельности в соответствии с показателями (основаниями) премирования, установленными в локальных нормативных актах организации.

Премирование работников — часть установленной в организации системы оплаты и стимулирования труда (ст. 129 ТК РФ). Согласно ст. 135 ТК РФ система оплаты труда, включая систему премирования, устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, работодатель принимает с учетом мнения представительного органа работников.

Как правило, положения о премировании предусматривают два вида премий:

  • премии, выплачиваемые с определенной периодичностью (ежемесячная, квартальная, годовая премии), начисляемые по результатам работы подразделения в целом, в соответствии с личным вкладом каждого работника. Работникам, не полностью проработавшим период, за который начисляется премия, как правило, она выплачивается пропорционально отработанному времени;
  • единовременные премии, выплата которых связана с определенными событиями, например с завершением реализации значимого для организации проекта, со знаменательными или профессиональными юбилейными датами (юбилей организации, день рождения работника). Премия, выплачиваемая в связи с государственным праздником, в том числе по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне, также считается единовременной.

Постановлением губернатора Ханты-Мансийского АО — Югры от 01.03.2010 № 54 предусмотрена выплата из бюджета автономного округа ежемесячного денежного обеспечения для отдельных категорий граждан пожилого возраста в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Нормативных актов, устанавливающих порядок выплаты работодателями Ханты-Мансийского АО — Югры премий по случаю празднования годовщины Победы, не существует.

В связи с этим мы считаем ошибочной содержащуюся в вопросе информацию, что премия выплачивалась на основании нормативного акта (Положения) Ханты-Мансийского АО. Очевидно, порядок и условия выплаты названной премии были установлены локальным нормативным актом организации.

В положении о премировании работодатель вправе предусмотреть, что единовременная премия не начисляется, например, за время болезни работника, отпуска без содержания, обучения, очередного отпуска, отпуска по уходу за ребенком.

Согласно ст. 256 ТК РФ во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщина может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. Однако факт выхода на работу не прерывает отпуск по уходу за ребенком, поскольку за женщиной сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Следовательно, если условие, что во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком единовременные премии не начисляются, оговорено в локальном нормативном акте организации, действия работодателя правомерны.