1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1333

Бывший ЧИФ перерабатывал зерно

Что вам известно о чековом холдинговом фонде «Алтай» из Барнаула? Можно ли получить дивиденды по акциям или продать их?

Скорее всего речь идет об АООТ ЧИФ «Алтай-Холдинг», зарегистрированном администрацией Центрального района г. Барнаула в январе 1993 г. В 1996 г. общество получило наименование, под которым существует и в настоящее время, — ОАО «Алтай — Холдинг». Место нахождения компании: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Песчаная, д. 87а, тел. (3852) 38-03-30. Адрес общества в Интернете: www.altai-holding.narod.ru.

С сентября 2007 г. ведение реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «Алтай — Холдинг» осуществляет регистратор «Акционер» — филиал ООО «Специализированный регистратор „Реком“». Его реквизиты: 656015, г. Барнаул, ул. Брестская, д. 14, тел. (3852) 35-95-87. Сайт филиала в Интернете: http://www.ab.ru/~akcioner/index.htm.

После преобразования общества существенно изменился и профиль его деятельности. От операций с ценными бумагами в качестве основного вида финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Алтай — Холдинг» перешло к первичной переработке зерна, которая осуществлялась филиалами компании. Однако данный бизнес приносил обществу убытки, и в 2001 г. все его филиалы были закрыты. С 2001 г. ОАО «Алтай — Холдинг» занимается куплей-продажей сельскохозяйственной продукции и переработкой давальческого зерна с помощью других организаций.

Как значится в отчетной документации компании, «в процессе деятельности эмитентом произведено инвестирование в перерабатывающую отрасль, что позволяет эмитенту осуществлять спекулятивную деятельность на зерновом рынке, тем самым получать доходы, необходимые для развития».

За последние десять лет ОАО «Алтай — Холдинг» не объявляло и не выплачивало дивиденды своим акционерам. Общество не выкупает собственные ценные бумаги у акционеров. Обыкновенные именные акции компании не торгуются на российских биржах. Продать акции на внебиржевом рынке, на наш взгляд, не представляется возможным в силу их крайне низкой ликвидности.