1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ

Президент РФ подписал поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, смягчающие ответственность за экономические преступления. Увеличивается размер крупного и особо крупного ущерба, влекущего уголовную ответственность. Из УК РФ исключена не действующая на сегодняшний день статья о лжепредпринимательстве (ст. 173), в новой редакции изложена ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Закон (за редким исключением) сокращает возможность заключения под стражу подозреваемых (обвиняемых) в совершении экономических преступлений. Установлены минимальные размеры залога, который будут применять чаще (Федеральный закон от 07.04.2010 № 60-ФЗ).

Утверждены Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве

При определении стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства новых зданий и сооружений, их реконструкции, расширения и технического перевооружения компании должны руководствоваться базовыми ценами на проектные работы в строительстве. Правила применения справочников базовых цен изложены в утвержденных методических указаниях. В них, в частности, приведен перечень работ и услуг, цены на которые указаны в справочниках, а также затраты на разработку проектной и рабочей документации, цены на которые в справочниках не обозначены. Изложен порядок применения справочников при определении базовых цен на проектные работы и стоимости таких работ с учетом дополнительных факторов, влияющих на трудоемкость проектирования. Даны примеры определения базовой цены проектирования объектов, показатели которых выше, ниже или находятся между показателями, приведенными в таблицах справочника (приказ Минрегиона России от 29.12.2009 № 620).

Административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии госфункции по отнесению технических средств к средствам измерений

Проводить экспертизу документов, представленных заявителями (госорганами, организациями и индивидуальными предпринимателями), в целях отнесения технического средства к средствам измерений, и выдавать заключение по ним будет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. В административном регламенте подробно описаны правила проведения такой экспертизы и издания приказов по ее результатам. Общие требования к средствам измерений прописаны в Федеральном законе от 26.06.2008 № 102-ФЗ (приказ Минпромторга России от 15.02.2010 № 122).

Изменения в Правилах предоставления в 2009—2011 гг. субсидий из федерального бюджета организациям морского и речного транспорта

С 2011 г. будет прекращена выплата субсидий из федерального бюджета организациям морского и речного транспорта. Данная субсидия предоставлялась в 2009—2010 гг. указанным организациям (за исключением федеральных бюджетных учреждений) на возмещение затрат, связанных с выполнением навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания на трассах Северного морского пути, обеспечения готовности к ликвидации последствий морских аварий в зоне ответственности Российской Федерации, включая создание и функционирование Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, других систем передачи информации, а также обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях в пределах территориальных границ, и осуществлением мероприятий по обводнению реки Москвы и ее притоков. В федеральном бюджете на плановый 2011 г. такие выплаты не запланированы (приказ Минтранса России от 22.01.2010 № 12).

Сумма:
%