1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1118

ФМБА России сможет проверять все объекты

Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА России) хотят вернуть полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, совершенных в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях РФ по перечню, утвержденному Правительством РФ.

Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве (утверждено постановлением Правительства РФ от 11.04.2005 № 206) к полномочиям ФМБА России отнесены санитарно-эпидемиологический надзор и медико-санитарное обеспечение работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий по перечню, утвержденному Правительством РФ.

Федеральным законом от 28.12.2009 № 380-ФЗ внесены изменения в ст. 23.13 КоАП РФ, в которой определены органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Из-за неудачной формулировки новой редакции этой статьи ФМБА России утратило право рассматривать дела об административных правонарушениях, совершенных в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях РФ по перечню, утвержденному Правительством РФ.

Законопроектом предлагается устранить возникшую коллизию и внести соответствующие изменения в ст. 23.13 КоАП РФ.

(Проект № 352024-5)