1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Как поймать золотую рыбку в лесу

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, определяющий правила использования лесов для размещения объектов промышленного рыболовства.

Лесной кодекс РФ предлагается дополнить положениями с целью урегулирования ряда проблем, возникших в правоприменительной практике, и создания условий для эффективного использования лесов. Сейчас названный кодекс умалчивает о возможности выделения лесных участков для размещения объектов промышленного рыболовства. Дело в том, что разрешается предоставлять лесные угодья в аренду только для целей, определенных в ст. 72 Лесного кодекса РФ. Среди видов использования лесов рыболовство, а также размещение промышленных объектов для рыболовства не упоминаются. Проект восполняет пробел.

Лесной кодекс будет дополнен новой статьей, согласно которой леса разрешат передавать в аренду для размещения объектов промышленного рыболовства: рыболовецких станов, рыбацких тоней, вешалов, мест крепления неводов. На этих участках допускается возведение временных построек и осуществление их благоустройства.

(Проект № 342434-5)