1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Если нельзя восстановить права

У меня есть акции промышленного концерна AFT. Подскажите, куда обратиться за компенсацией. Я живу в городе Орске Оренбургской области.

И.Б. Махова

АООТ «Промышленный концерн „AFT“», зарегистрированное по адресу: 123154, г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 25, прекратило финансово-хозяйственную деятельность еще в конце 1994 г. С той поры российские регулирующие структуры не располагают сведениями о его местонахождении.

Позднее следственным отделом РУВД ЦАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело против руководителей концерна по ст. 147 «Мошенничество при отягчающих обстоятельствах» УК РФ. Но они скрылись в неизвестном направлении и следствие было приостановлено по ст. 195 УПК РСФСР.

Между тем в ходе следственно-разыскных мероприятий было установлено, что руководство компании мошенническим путем распространяло ничем не обеспеченные именные сертификаты с целью привлечения денежных средств граждан.

На основании изложенных фактов, а также по причине, что вкладчики компании не могут восстановить свои права судебным путем, АООТ «Промышленный концерн „AFT“» включено в список организаций, кредиторы которых имеют право на получение компенсации за счет средств Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Для получения компенсации нужно обратиться в уполномоченную фондом структуру, осуществляющую регистрацию вкладчиков по месту жительства.

В вашем регионе это отдел организации социальных выплат министерства здравоохранения и социального развития Оренбургской области. Его адрес: 460006, г. Оренбург, ул. Терешковой, 33, тел.: (3532) 77-34-89 и 77-03-40.

Для регистрации на получение компенсационных выплат необходимо представить паспорт и его ксерокопию, подлинник договора поручения с квитанцией к приходно-кассовому ордеру, именной сертификат АООТ «Промышленный концерн „AFT“».