1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Учитываются все выплаты

Я совмещаю свою основную работу с работой секретаря совета директоров. Оплата производится ежемесячно согласно приказу. Должна ли она входить в средний заработок для расчета отпускных или больничных?

Е. Малюгина, г. Тобольск

Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления. Его особенности определяются Правительством РФ. Положение о порядке исчисления средней заработной платы утверждено Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213.

Пункт 2 данного Положения устанавливает, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от их источников. К таким выплатам, в частности, относятся заработная плата, надбавки и доплаты, премии и вознаграждения. В Положении отсутствуют нормы, которые бы устанавливали, что при расчете среднего заработка нужно учитывать выплаты, получаемые работником только по одной должности или профессии.

Пункт 19 Положения особо оговаривает, что «лицам, работающим на условиях совместительства, средний заработок определяется в порядке, установленном настоящим Положением».

Очевидно, задавая этот вопрос, вы имеете в виду внутреннее совместительство, при котором эта работа выполняется в той же организации, где находится ваше основное место работы. Следовательно, зарплата, получаемая вами в качестве секретаря, должна включаться в ваш средний заработок.