1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1048

Получите 29 акций

Когда-то я работал на дочернем предприятии нефтяной компании «Роснефть». С барского плеча получил 13 привилегированных акций «РН-Сахалинморнефтегаз». Сколько они стоят сейчас? Где их можно выгодно продать? Не могли бы вы подсказать сайт или адрес фирмы, которая этим занимается?

И. Клепиков, пенсионер

В октябре 2006 г. ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» было реорганизовано путем присоединения к ОАО «Нефтяная компания „Роснефть“».

Все категории акций сахалинского общества (обыкновенные и привилегированные) конвертированы в обыкновенные именные акции ОАО «Нефтяная компания „Роснефть“». Коэффициент конвертации для привилегированных акций ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» был определен в размере 0,446851612.

Для расчета количества ценных бумаг, полученных вами в результате конвертации, необходимо разделить количество принадлежащих вам привилегированных акций ликвидированного общества на полный коэффициент конвертации и округлить полученное количество ценных бумаг до целого числа в сторону увеличения. Несложный арифметический расчет показывает, что в настоящее время вы являетесь собственником 29 обыкновенных именных акций ОАО «Нефтяная компания „Роснефть“».

Чтобы актуализировать права на данные ценные бумаги, надо обратиться к держателю реестра эмитента — ОАО «Реестр-РН». Его адрес: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 22, строение 2, тел. (495) 411-79-11 (многоканальный). Сайт регистратора: www.reestrrn.ru. На нем вы найдете адреса многочисленных филиалов регистратора.

Акции ОАО «Нефтяная компания „Роснефть“» свободно обращаются как на биржевом (фондовые площадки РТС и ММВБ), так и на внебиржевом рынке. Продать их можно в любой местной брокерской компании, осуществляющей операции на рынке ценных бумаг. В середине февраля 2010 г. стоимость обыкновенных именных акций ОАО «Нефтяная компания „Роснефть“» колебалась в диапазоне от 220 до 240 руб.

Информацию о текущей стоимости акций можно узнать на сайтах российских торговых площадок http://www.rts.ru и http://www.micex.ru. Торговый тикер эмитента ROSN.