1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1422

Схемы земель с неразграниченной госсобственностью согласуют

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий взаимоотношения органов госвласти при разработке проектов схем расположения земельных участков, собственность на которые не разграничена, на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Сейчас при формировании земельных участков, собственность на которые не разграничена, проекты схем их расположения на кадастровом плане или кадастровой карте разрабатывает уполномоченный орган местного самоуправления без согласования с органами государственной власти РФ и субъектов РФ, в чьей собственности находятся здания и сооружения, расположенные на этом участке. Органы, уполномоченные распоряжаться землей, не участвуют в процессе разработки и утверждения этих проектов, что влечет ущемление прав и законных интересов РФ и ее субъектов.

Предлагается ввести процедуру согласования схем расположения таких участков с территориальным органом Федерального агентства по управлению государственным имуществом и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

Изменения планируется внести в ст. 3.1 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

(Проект № 316367-5)