1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1106

Новые правила для гослотерей

В Федеральный закон «О лотереях» предполагается внести поправки, затрагивающие организацию и проведение государственных лотерей, а также порядок проведения конкурса по отбору оператора всероссийской государственной, региональной государственной и муниципальной лотерей.

Внесение изменений связано с наличием законодательных пробелов и непроработанностью правового регулирования организации и проведения гослотерей.

Предлагается исключить из Федерального закона «О лотереях» положение о максимальном пятилетнем сроке проведения всероссийской государственной лотереи и установить, что этот срок будет определять Правительство РФ.

Разработан порядок проведения открытого конкурса по выбору оператора всероссийской государственной лотереи, который также будет распространяться на региональные и муниципальные государственные лотереи.

В частности, предусматривается утвердить максимальные сроки размещения извещения о проведении открытого конкурса, сроки рассмотрения заявок и подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, сроки оценки, сопоставления заявок на участие в конкурсе и подписания протокола по выбору оператора всероссийской государственной лотереи, а также срок заключения госконтракта. Предлагается определить перечень требований к участнику конкурса и состав заявки на участие в конкурсе.

Утверждение порядка организации и проведения конкурса, критериев оценки заявок на участие в нем, порядка их оценки и сопоставления предполагается возложить на организатора всероссийской государственной лотереи. Он сможет устанавливать дополнительные требования к участнику конкурса. Для принятия решения о победителе конкурса организатор всероссийской государственной лотереи должен будет создавать конкурсную комиссию, определять ее состав и председателя.

Разрешат выпускать без средств защиты лотерейные билеты (квитанции) всероссийской государственной лотереи, проводимой в режиме реального времени.

(Проект № 293749-5)