1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3297

Северный отпуск: должен ли предприниматель оплачивать работнику проезд?

Работник трудится у индивидуального предпринимателя в местности, относимой к районам Крайнего Севера. Стаж работы превышает три года. Имеет ли этот работник право на бесплатный проезд к месту отпуска?

На уровне ст. 325 ТК РФ порядок предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно подробно регламентирован только в отношении лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если организация финансируется из бюджета субъекта РФ, то вопрос о компенсации решается в региональных нормативных правовых актах. Если из местного бюджета, то все решают органы местного самоуправления.

Если работник на Крайнем Севере трудится у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, то в силу ч. 8 ст. 325 ТК РФ упомянутая компенсация устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Именно в одном из этих документов или в нескольких сразу устанавливаются размеры, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Вышеизложенное справедливо с 2005 г., когда ст. 325 ТК РФ стала применяться в редакции так называемого закона о монетизации льгот (Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений…»).

Таким образом, если трудовым договором между работником и предпринимателем (или другими документами предпринимателя, регулирующими трудовые отношения и применяемыми в отношении всех работников предпринимателя) предусмотрена компенсация расходов на проезд работника к месту отпуска, то предприниматель обязан выплатить такую компенсацию.

Причем он должен делать это в размерах, на условиях и в порядке, предусмотренных в указанных документах. А стаж работы здесь может иметь значение только в том случае, если его наличие согласно упомянутым документам обусловливает выплату компенсации.

Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития России Марина Суслова:

«Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны регулироваться в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, локальными нормативными актами, коллективными договорами или трудовыми договорами.

При отказе работодателя применять названные механизмы предоставления компенсации работник вправе обратиться в судебные органы».