1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1115

Премию оспорить сложно

За предприятием числится задолженность по выплате зарплаты его работникам. Службой судебных приставов на расчетный счет предприятия выставлено инкассовое поручение на эту сумму. Фактически перечисленная сумма была меньше выставленного поручения. В связи с этим администрация лишила главного бухгалтера премии на 100%. Можно ли оспорить это решение?

И. Дмитриева, г. Тверь

Премия играет роль стимулирующей выплаты. Такие выплаты устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 144 ТК РФ).

Также премия может выступать как поощрение за труд, которое работодатель выдает работнику, добросовестно выполняющему свои трудовые обязанности (ст. 191 ТК РФ).

Исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий, которые могут быть возложены на работника, установлен ст. 192 ТК РФ. Такого взыскания, как лишение премии, в данном перечне не содержится.

Порядок назначения и удержания премии может быть установлен в таком локальном акте организации, как положение о премировании. В-нем можно подробно описать условия, при которых-происходит назначение премии. При невыполнении работником этих условий премия выплачиваться не будет.

Если на предприятии действует положение о премировании, главный бухгалтер на его основании вправе оспорить лишение премии.

Если положение о премировании на предприятии не принято, то установить четкие нормы, согласно которым работник мог бы оспорить факт лишения его премии, невозможно. В таком случае работнику трудно будет доказать, что качество его работы соответствует критериям, необходимым для начисления премии.