1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

«Тройку Диалог» — в ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в начале февраля рассмотрит дело в отношении управляющей компании «Тройка Диалог» по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

Признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усматривает в осуществлении «Тройкой Диалог» недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение клиентов.

Теоретически ФАС может привлечь компанию к ответственности. «Но, возможно, конфликт с ФАС — это всего лишь недопонимание того, что рекламные и маркетинговые материалы и условия, закрепленные в инвестиционной декларации, напрямую не стыкуются в силу совершенно разного характера этих документов. Это лишь предположение. Но вряд ли здесь кроется именно несоблюдение самой инвестиционной декларации, то есть когда в договоре прописали одно, а портфельный менеджер действовал по-другому. Это было бы слишком серьезным нарушением, и рассматривалось бы оно совсем по другой статье», — говорит «ЭЖ» Елена Рахимова, генеральный директор «Актион-Digital», руководитель проекта БСС «Система Главбух».

Сумма:
%