1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Компенсацию вернуть нельзя

В декабре 2004 года был уволен сотрудник. На основании справки об увольнении и приказа, представленных отделом кадров, бухгалтерией был произведен расчет компенсации за неотработанные дни отпуска. В январе 2005 года уволенный сотрудник был снова принят на работу, а в сентябре 2005 года обнаружилось, что при его увольнении неправильно было рассчитано количество дней, за которые положена компенсация. В связи с чем сумма выплаченной компенсации была завышена.

Может ли организация удержать с сотрудника сумму превышения компенсации? Если да, то на каком основании, как это правильно оформить и составить проводки?

В. Пиманова, ФГУП ЦНС, г. Москва

Трудовым кодексом РФ установлен исчерпывающий перечень случаев, в которых работодатель может взыскать с работника суммы для погашения задолженности последнего. Такие случаи перечислены в ч. 2 ст. 137 Трудового кодекса.

В вашей ситуации уместно применить положение абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ, согласно которому работодатель вправе взыскать из заработной платы работника сумму, излишне выплаченную ему вследствие счетных ошибок.

Однако решение об удержании излишне выплаченной суммы можно принять только в течение одного месяца с момента, когда данная сумма была выплачена работнику (ч. 3 ст.-137 ТК РФ). То есть приказ об удержании должен быть вынесен в пределах этого месяца.

Кроме того, отношения с работником, в рамках которых возникла данная проблема, фактически закончены, следовательно, работодатель не вправе взыскать с работника излишне уплаченные суммы в рамках нового трудового договора.