1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Персона года - 2005

Патриаршие палаты Московского Кремля стали свидетелями пятой церемонии награждения лауреатов ежегодной международной премии «Персона года», учрежденной РБК.

Ее ведущий Святослав Бэлза, в торжественной обстановке поприветствовав гостей, лауреатов прошлых лет и поблагодарив независимый экспертный совет за работу, напомнил собравшимся, что эта премия вручается за определенные достижения. Премия международная — ее лауреатом может стать не только наш соотечественник, но и каждый, кто потрудился на благо нашей страны. Без сомнения, авторитет премии способствует формированию имиджа российского бизнеса, нашего государства в целом и тем самым помогает его интеграции в мировое сообщество.

Волнующее это событие каждый лауреат комментировал по-своему. Юрий Жданов, руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, первым получивший премию, выразил признательность своим друзьям, поддержка которых помогает ему двигаться вперед. Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, удостоившийся премии «За успехи в реализации экономического потенциала и повышении инвестиционной привлекательности Тверской области», особо подчеркивал неоценимую роль регионов в экономическом развитии страны.

Александру Шохину, председателю РСПП, пришлось по душе само название номинации, в которой он был назван лучшим, — «За формирование положительного имиджа российского бизнеса и за диалог с властью». Вопросы эти крайне актуальны, и если экспертная комиссия заметила положительные тенденции и признала диалог конструктивным — значит, награда заслуженна.

Несмотря на то что подавляющее большинство «персон-2005» — люди известные в стране, приятно было видеть среди них и новые лица, не слишком знакомые пока широкому кругу россиян. Значит, шанс удостоиться такой почетной награды есть у каждого. Ведь главное, на что обращается внимание при отборе номинантов, а их может быть несколько, — это инновационная деятельность претендента, его особые достижения или личностные и профессиональные качества. Все, кого наградили на этот раз, внесли огромный вклад в развитие компании, отрасли, а значит, и страны в целом.