1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 829

Обзор документов («Ваш партнер-консультант», № 49, 2009 г.)

Постановление Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью»

Вступило в силу 5 декабря 2009 г.

Утвержден перечень видов деятельности, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки могут проводиться чаще чем один раз в три года.

Особые правила проведения проверок касаются деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и в социальной сфере.

В частности, проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют розничную торговлю лекарственными средствами, а также изготовление в аптеках лекарственных средств, органы Росздравнадзора России могут проводить не чаще одного раза в год. Тех, кто занимается оптовой торговлей лекарственными средствами, смогут проверять не чаще одного раза в два года.

Плановые проверки компаний, предоставляющих социальные услуги с обеспечением проживания, пожарным и Санэпиднадзору разрешено проводить один раз в год, а Росздравнадзору — один раз в два года.

Кроме того, лимиты на проведение плановых проверок установлены в отношении услуг по оказанию скорой, амбулаторно-поликлинической, стационарной и санаторно-курортной медицинской помощи, дошкольного, начального основного общего и среднего образования, а также деятельности детских лагерей.

Приказ Минэкономразвития России от 19.10.2009 № 416 «Об установлении перечня видов и состава сведений кадастровых карт»

Зарегистрирован Минюстом России 01.12.2009 № 15334.
Вступает в силу с 1 марта 2010 г.

Установлено четыре вида кадастровых карт, на которых в графической и текстовой формах воспроизводятся кадастровые сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, об объектах незавершенного строительства, о прохождении Государственной границы РФ, о границах между субъектами РФ, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий, кадастровом делении территории РФ и о местоположении пунктов опорных межевых сетей, а также их состав.

Приказ ФСФР России от 06.08.2009 № 09-30/пз-н «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам»

Зарегистрирован Минюстом России 04.12.2009 № 15383.
Вступает в силу по истечении десяти дней после официального опубликования

В России появятся паевые и акционерные инвестиционные фонды, которые будут заниматься художественными ценностями. Изменения внесены в документы ФСФР России.

В состав активов этих фондов будут входить только денежные средства, в том числе иностранная валюта, на счетах и во вкладах в кредитных организациях и художественные ценности. Список ценностей ограничен. Это картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов, оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов, художественно оформленные предметы культового назначения, филателистические материалы, гравюры, эстампы, литографии, произведения декоративно-прикладного искусства из различных материалов, кино- и видеоархивы, старинные книги, уникальные музыкальные инструменты и старинные монеты.

Ценности на момент их приобретения должны находиться в России и быть застрахованы. Номинальная стоимость акции (стоимость имущества, на которую выдается один инвестиционный пай) не может быть менее 500 000 руб.

Приказ ФНС России от 28.09.2009 № ММ-7-6/475@ «Об утверждении форм сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета»

Зарегистрирован Минюстом России 02.12.2009 № 15359.
Вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования

Направлять в налоговые органы сведения об открытии или закрытии счетов налогоплательщиков, а также об изменении реквизитов таких счетов банки будут по новым формам. Изменения в документах носят технический характер.

Постановление Правительства РФ от 28.11.2009 № 962 «Об утверждении на 2010 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу»

Вступает в силу с 12 декабря 2009 г.

В 2010 г. иностранным гражданам будет выдано лишь 1 944 356 разрешений на работу. Такие объемы квот на работу иностранцам установило Правительство РФ. В 2009 г. этот лимит составлял 3 976 747 разрешений.