1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Неполная премия

Правильно ли будет производить корректировку премий работникам с суммированным учетом рабочего времени в следующем порядке: начисленные премии за расчетный период разделить на количество рабочих часов по графику и умножить на количество фактически-отработанных часов (без учета часов по привлечению к работе в выходные и праздничные дни)?

М. Максимов, г. Уфа

Прежде всего стоит обратить внимание на внутренние акты, действующие на предприятии: коллективный договор, положение о премировании сотрудников. Этими актами может устанавливаться иной порядок назначения премии.

Согласно п. 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213), в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный период (за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц).

Таким образом, предложенный в вопросе вариант начисления премии не противоречит Положению, но может быть иным, если это установлено локальными актами.