1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 9042

«Дока-Хлеб»

Я вложил приватизационные чеки (шесть штук номиналом по 10 000 руб.) в «Дока-Хлеб», президентом которого был (а может, и остается) В.В. Довгань. Мне выдали 60 обыкновенных акций. Существует ли эта компания и где она находится? Я звонил в Москву, где расположен офис Довганя. Его юрист объяснил мне, что «Дока-Хлеб» не существует и он не отвечает за мои акции, которые все равно что карты: играете — значит, рискуете. Но ваучеры — не карты, а государственная программа. Мне 58 лет, я бывший юрист и удивлен, как меня обвели вокруг пальца.

Н. Каташев, Н. Новгород

К сожалению, действующие коммерческие структуры, учрежденные г-ном Довганем, действительно не имеют никакого отношения к скандально знаменитой компании «Дока-Хлеб».

Уже к осени 1996 г. данное общество прекратило хозяйственную деятельность и открестилось от своих акционеров.

Между тем многие владельцы свидетельств депонирования акций АООТ «Дока-Хлеб» на предъявителя так и не успели обменять их на обыкновенные именные бездокументарные акции компании. (Скорее всего у вас шесть подобных свидетельств депонирования на десять обыкновенных именных акций каждое.) А уже в начале 1997 г. решением Арбитражного суда Оренбургской области ОАО «Дока-Хлеб» было признано банкротом, в отношении общества было открыто конкурсное производство.

Определением названного суда от 29.11.2000 конкурсное производство было завершено и ОАО «Дока-Хлеб» ликвидировано. Владельцев свидетельств депонирования на акции «Дока-Хлеб» даже не включили в реестр кредиторов компании, поскольку данные документы по действующему законодательству не являются ценными бумагами.

ОАО «Дока-Хлеб» не включено в перечень компаний, которым Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров выплачивает компенсации, так как «в деятельности общества не были установлены нарушения требований законодательства Российской Федерации».

Комментарии:
  • Лютик, 21.11.2009, 21:34
    У меня тоже эти акции, но как я поняла Дока банкрот с 1997 г. и наши акции теперь бумажки ..
  • зарина, 26.06.2012, 10:41
    у моего деда тоже есть эти акций. Тогда можно их выбрасить.