1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1143

Перерожденцы

Включены ли в список компаний, по которым Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров выплачивает компенсации, Первый ваучерный фонд и АСКО-капитал? Наша семья вложила в них шесть ваучеров. Полагается ли нам какая-нибудь компенсация?

К.Н. Сопегина

Компенсация из средств Федерального общественно государственного фонда по защите прав акционеров и вкладчиков вам не полагается, поскольку она выплачивается исключительно клиентам не существующих на данный момент компаний. В данном случае обе компании (бывшие чековые инвестиционные фонды) являются действующими.

Так, ОАО «Первый инвестиционный ваучерный фонд» после многочисленных переименований и реорганизаций превратилось в ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости „МЕРИДИАН“». Более подробную информацию о нем можно найти в «ЭЖ», 2009, № 19 и 39, рубрика «Личные финансы».

В 1997 г. АООТ ЧИФ «АСКО-Капитал» было преобразовано в ОАО «Инвестиционный Фонд „АСКО-Капитал“», а в декабре 1999 г. компания получила наименование, под которым существует в настоящее время, — ОАО «Инновационный фонд „Аз-Капитал“». Более подробно о его деятельности рассказано в «ЭЖ», 2009, № 24.