1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1635

Надежда умирает последней?

Последняя надежда на вашу газету. Посоветуйте, что делать с десятью акциями АООТ «Чековый инвестиционный фонд работников науки, культуры, образования и медицины „Надежда“»?

Рустам Тулаев, г. Казань

АООТ «Чековый инвестиционный фонд работников науки, культуры, образования и медицины „Надежда“» (не путать с многочисленными ЧИФами «Надежда») с момента основания в 1993 г. располагалось по адресу: 454000, г. Челябинск, ул. Болейко, д. 2-а. Признаков активной финансово-хозяйственной деятельности оно не проявляло. Во всяком случае АООТ «Чековый инвестиционный фонд работников науки, культуры, образования и медицины „Надежда“» в установленный срок не преобразовало свою деятельность в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 № 193 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов».

По решению Арбитражного суда Челябинской области общество было ликвидировано. Соответствующее решение о принудительной ликвидации было принято в июне 1998 г.

На основании ст. 21 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Этот фонд, впрочем, как и все остальные бывшие ЧИФы, не включен в список компаний, по которому Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров производит компенсационные выплаты.

Между тем на сайте регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе (www.uralfcsm.ur.ru) в подразделе «Информация относительно деятельности бывших чековых инвестиционных фондов Уральского федерального округа» раздела «Контроль за деятельностью профессиональных участников и коллективных инвесторов» содержится информация о том, что АООТ «Чековый инвестиционный фонд работников науки, культуры, образования и медицины „Надежда“» все же включено в перечень всероссийских и межрегиональных финансовых компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация. Вам нужно обратиться в филиал фонда по адресу: 620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, комн. 147, тел.: (343) 375-60-73, 361-50-30.