1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Командировать по форме

Минздравсоцразвития России утвердило порядок и формы учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (приказ от 11.09.2009 № 739н, зарегистрирован Минюстом России 13 октября 2009 г.).

Вот уже почти год все организации при направлении работников в командировки применяют Положение об особенностях направления работника в служебные командировки (далее — Положение), утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. В Положении четко прописаны процедуры направления работника в командировку, а также упомянуты документы, необходимые для последующего подтверждения принятия к расходам затрат, произведенных работником в период нахождения в командировке.

Согласно п. 8 Положения Минздравсоцразвития России должно было утвердить порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы. Что оно наконец-то и сделало.

До вступления в силу нового приказа (это произойдет спустя десять дней с момента его опубликования1) организации применяют самостоятельно разработанные формы либо формы, приведенные в приложениях № 2 и 3 к Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

Со вступлением в силу нового порядка каждая организация будет вести два журнала: по учету работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, и по учету работников, прибывших в организацию, в которую они командированы. В журналах необходимо отражать информацию как по командировкам внутри страны, так и по загранкомандировкам.

В журнале выбытия указывают фамилию, имя и отчество командированного работника, дату и номер командировочного удостоверения, наименование организации, в которую командируется работник, пункт назначения. В журнале прибытия заполняют сведения о фамилии, имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, датах прибытия и выбытия.

Лицо, отвечающее за ведение указанных журналов и проставление отметок в командировочные удостоверения, назначается приказом (распоряжением) работодателя или его уполномоченного лица. Хранят журналы в течение пяти лет со дня их оформления.

Напомним, что командировочное удостоверение — один из необходимых документов, подтверждающих расходы на командировку, учитываемые при налогообложении прибыли. При направлении работника в командировку в другую организацию в этом удостоверении обязательно должны проставляться отметки о прибытии и убытии.

1 На момент подписания номера в печать приказ официально не опубликован.