1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1823

Благая весть. Какая есть...

Скажите, что стало с АООТ «ЧИФ „Благовест“». Любую информацию от вашей газеты об этом фонде восприниму как благую весть.

Р.М. Бугаев,

Великий Новгород

АООТ «Закрытый чековый инвестиционный фонд, имеющий лицензию комитета по управлению имуществом Администрации Новгородской области „Благовест“» (сокращенное наименование АООТ «ЧИФ „Благовест“») в июне 1996 г. было преобразовано в ОАО «Инвестиционнофинансовая компания „Благовест“».

По имеющейся в нашем распоряжении отчетности эмитента за III квартал 2008 г., компания расположена по адресу: 173007, г. Великий Новгород, ул. МерецковаВолосова, д. 3а, тел.: (8162) 132-585, 132-262.

Реестр акционеров общества ведет филиал ЗАО «Петербургская центральная регистрационная компания» под названием «МР-центр», юридический адрес которого полностью совпадает с адресом ОАО «Инвестиционно-финансовая компания „Благовест“».

Информация о финансово-­хозяйственной деятельности ОАО «Инвестиционно-финансовая компания „Благовест“» размещается на сайте: http://pcrc.spb.ru/newsinform/.

Основными видами деятельности ОАО «Инвестиционно-финансовая компания „Благовест“» согласно отчетности эмитента являлись брокерские и дилерские операции, а также консультации на рынке ценных бумаг.

Дивиденды за последние пять лет компания не выплачивала. Акции ОАО «Инвестиционно-финансовая компания „Благовест“» не торговались на организованном рынке ценных бумаг.

Вследствие глобального кризиса на финансовых рынках по итогам работы в III квартале 2008 г. компания зафиксировала колоссальные убытки. На этом основании совет директоров ОАО «Инвестиционно-финансовая компания „Благовест“» на заседании в октябре 2008 г. решил, что продолжение дальнейшей деятельности общества нецелесообразно. Подобное решение должно быть озвучено на очередном годовом общем собрании акционеров компании. Информацией о его проведении «ЭЖ» пока не располагает.