1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1358

Ударная работа в выходные

Сотрудники нашего предприятия нередко привлекаются к работе в выходные дни с оплатой согласно ТК РФ. В результате у них происходит переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Нужно ли оплачивать переработку в выходные еще и как сверхурочную работу?

С. Тихонов, г. Нижний Новгород

Согласно ст. 153 ТК РФ работа в выходные и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

✔ сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;

✔ работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;

✔ работникам, получающим месячный оклад, – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Особый порядок оплаты предусмотрен и для сверхурочной работы. В соответствии со ст. 99 ТК РФ сверхурочной считается работа, производимая сотрудником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Она оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. Сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополненного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст. 152 ТК РФ).

Труд сотрудников, которые работают в выходные сверхурочно, подпадает под действие и ст. 152 и ст. 153 ТК РФ. Таким образом, им положены выплаты, указанные в обеих этих статьях.