1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1897

«Финансы. Экономика...» Исчез...

Помогите, пожалуйста, найти следы компании. Меня интересует фирма, выпускавшая в 1993 г. акции. На сертификате акций компания обозначена как «АООТ „СИФ „ФЭБ“». Имеют ли акции какуюнибудь стоимость на рынке ценных бумаг сегодня?

Ксения, Пермский край

В декабре 1995 г. АООТ «Специализированный чековый инвестиционный фонд приватизации „ФЭБ“» было преобразовано в ОАО «Инвестиционная компания „Финансы. Экономика. Бизнес“». В сентябре 1996 г. последовало еще одно переименование, после чего компания стала называться «ОАО „Финансы. Экономика. Бизнес“» («ФЭБ»). Длительное время общество располагалось по адресу: 618900, Пермская область, г. Лысьва, ул. Чапаева, д. 17, строение 1. Обыкновенные именные акции компании никогда не торговались на организованном рынке ценных бумаг.

Согласно последним по времени имеющимся в распоряжении редакции «ЭЖ» документам эмитента (за 2002 г.) реестр акционеров общества вел Лысьвенский филиал ООО «Специализированный регистратор „Реестродержатель“».

По нашим данным, задолго до ликвидации держателя реестра в 2003 г. связь с ОАО «ФЭБ» была утеряна. Не могут найти следов компании и компетентные органы. В то же время общество номинально является действующим. Во всяком случае в Едином государственном реестре юридических лиц до сих пор нет записи о его ликвидации.

На сегодняшний день ОАО «ФЭБ» не включено в список компаний, по которым Федеральный общественно­государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров производит компенсационные выплаты.