1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1145

Без перерыва работать нельзя

Для сотрудников частного охранного предприятия установлен сменный режим рабочего времени, по которому они работают сутки через трое.

Необходимо ли устанавливать дополнительные перерывы в работе при осуществлении работниками своих обязанностей в течение суточной смены? Если да, то какова должна быть их продолжительность?

С. Васильев, Саратов

 

Сменный режим работы, так же как и режим отдыха, устанавливается либо правилами внутреннего трудового распорядка, либо по соглашению между работником и работодателем (ст. 108 ТК РФ).

В соответствии с ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику перерыв в течение смены. Продолжительность такого перерыва может варьироваться от 30 минут до 2 часов. Вероятно, наибольшая продолжительность перерыва возможна как раз в вашем случае — когда работники выполняют свои обязанности на протяжении суток.

Отдельно стоит упомянуть о такой разновидности перерыва в работе, как время, необходимое для обогрева работника. В случае если деятельность ЧОП связана с нахождением сотрудников в течение длительного времени на открытом воздухе либо в неотапливаемом помещении, работникам также нужно предоставить дополнительные перерывы для обогрева (ст. 109 ТК РФ).

Таким образом, при сменном режиме работникам должен быть предоставлен внутрисменный перерыв для отдыха и приема пищи, а в зимнее время также и на обогрев. Длительность таких перерывов устанавливается администрацией по согласованию с работниками.