Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2006 г. № 03-11-04/2/178

| статьи | печать

О дате получения дохода при оплате через автоматы приема платежей

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Согласно п. 1 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации в целях применения упрощенной системы налогообложения датой получения доходов налогоплательщиками признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Спецификой предпринимательской деятельности ООО, связанной с приемом платежей от населения за услуги мобильной связи, предусмотрен такой вид погашения задолженности (оплаты), как прием денежных средств за вышеназванные услуги через автомат самообслуживания.

Полагаем, что в описанной выше ситуации датой получения доходов ООО, применяющим упрощенную систему налогообложения, является день поступления платежей за услуги мобильной связи в автоматы самообслуживания.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ

И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ А. ИВАНЕЕВ

День
Неделя
Месяц