1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Предлагаем тему «Контроллинг как инструмент стратегической навигации» («ЭЖ» № 38)

Система контроллинга является сегодня одним из самых эффективных методов управления фирмой. Она позволяет оценить, насколько качественно проходят бизнес-процессы в компании, и имеет ряд очевидных преимуществ перед другими методами управления, так как может дать ответ на два вопроса: как идет развитие компании в данный момент и как она будет развиваться в долгосрочной перспективе?

Получаемая от контроллеров информация не только способствует принятию правильных стратегических решений, но и помогает в оперативном управлении компанией. В «Айсберри» мы на практике убедились в рентабельности этой системы. Вот уже 7 лет существует управление контроллинга. Его работа в принципе укладывается в описанный классический процесс планирования. В статье отражены основы и все главные преимущества совмещения данных контроллинга и данных бухгалтерского учета.

Безусловно, эту тему необходимо развить. Нам было бы интересно прочитать реальные кейсы применения системы, увидеть данные реальных результатов работы контроллинга в других крупных российских компаниях. Кроме того, нам кажется необходимым упомянуть и о некоторых частностях. Например, о применении специальных устройств в контроллинге, приборов, служащих для целей учета на производстве, а также о компьютерных программах, которые могут существенно ускорить и упростить работу контроллеров. Другими словами, хотелось бы более подробно остановиться на практике работы системы.

 

Управление контроллинга

ГК «Айсберри»