1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Как определить стаж для отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков без сохранения заработной платы по просьбе работника, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года (ст. 121 ТК РФ в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ).

Какой именно период не включается в стаж: весь период отпуска без сохранения зарплаты или только период, превышающий 14 дней?

 

Е. Парамонова,

Пермь

 

Со вступлением в силу Трудового кодекса в новой редакции отпуска без сохранения заработной платы будут учитываться в стаже только в том случае, если их общая продолжительность не превысит 14 календарных дней в течение соответствующего рабочего года. Это означает, что, если работник в течение рабочего года оформил, например, два отпуска без сохранения заработной платы на 7 и на 10 календарных дней, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, эти отпуска не включаются. То есть не включается весь период отпусков, а не часть от этих отпусков (3 дня), превышающая 14 календарных дней.