1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Заместитель уборщицы

Отвечает Владимир Захарьин, к. э. н.

На время отпуска основных сотрудников (уборщица, водитель) возникает производственная необходимость принять временных работников по срочному трудовому договору. С каких статей экономической классификации расходов бюджетное учреждение должно проводить оплату их труда?

И. Л. Петухова, Костромская обл.

 

Из текста вопроса ясно, что речь о заключении договора гражданско-правового характера не идет. Следовательно, с временным работником заключается трудовой договор, и значит, расходы по оплате труда должны относиться на те же статьи экономической классификации, что и расходы по оплате труда основных работников (ст. 210—213).

Вместе с тем необходимо напомнить, что осуществляемые бюджетные расходы должны быть обеспечены бюджетным финансированием. То есть расходы по оплате труда работников, принимаемых по срочному трудовому договору, должны быть предусмотрены сметой расходов бюджетного учреждения. В противном случае заключение таких договоров является неправомерным действием, приводящим к возникновению расходов, не обеспеченных бюджетным финансированием.

Бюджетная классификация РФ в отдельные виды расходов выделяет расходы по временному трудоустройству безработных и несовершеннолетних граждан, но этот вид расходов учреждениями не осуществляется — лимиты ассигнований на эти цели, как правило, закладываются в сметы расходов органов местного самоуправления или уполномоченных организаций.