1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Сообщения в несколько байтов

Компании ЛАНИТ и Hyperion провели совместную конференцию «Актуальные вопросы современного финансового управления. Практика внедрения ВРМ». Был рассмотрен опыт внедрения программных продуктов компании Hyperion, существующие методологические подходы к решению задач финансового управления, а также практические примеры автоматизации на базе системы Hyperion System 9. Вице-президент группы компаний ЛАНИТ Грибов Владимир и вице-президент Hyperion по региону ЕМЕА Алан Бланк обратили внимание собравшихся на то, что построение единого информационного пространства дает возможность компании вести отчетность по нескольким стандартам (РСБУ, МСФО, управленческая), а также выполнять стратегическое и оперативное управление. Со стороны руководителей и специалистов российских компаний наблюдался явный интерес к программному решению.

 

Корпорация Intel начала реализацию новой глобальной программы Intel Software Partner Program, ориентированной на независимых производителей программного обеспечения. Участвовать в ней может любая компания, разрабатывающая коммерческие продукты или сервисы для платформ и компонентов Intel. Программа обеспечивает доступ к целому ряду инструментов планирования бизнеса, средствам формирования спроса, а также техническим и маркетинговым ресурсам, помогающим развивать бизнес, привлекать новых клиентов и оперативно реагировать на новые тенденции. На должность руководителя партнерской программы для поставщиков программного обеспечения в регионе ЕМЕА назначен Андрей Мазанов.

 

Открыты Центры компетенции по технологиям Oracle. Их задача — приблизить наиболее перспективные технологии корпорации к российским заказчикам и оказать помощь в выборе квалифицированной команды, способствующей быстрому освоению и эффективному использованию мировых достижений в области ИТ для решения конкретных бизнес-задач предприятий. Лидирующие компании российского ИТ-рынка выбрали Grid-технологии корпорации и продукты Oracle Fusion Middleware для расширения своего бизнеса. Экспертный статус в новом формате уже подтвердили 11 Центров компетенции на базе 8 партнерских организаций: компания «ICL-КПО ВС» (г. Казань), TopS BI, КРОК, «Открытые технологии», компания РНТ, консалтинговая группа «Борлас», РДТЕХ, «ФОРС-Центр разработки».

 

Компания IBS и компания «Деловые системы» объявили о структурных изменениях для консолидации их инфраструктурных ресурсов, продвижения нового класса тиражируемых решений и повышения эффективности и темпов роста бизнеса. IBS сосредоточит свои усилия на сложных комплексных проектах. «Деловые системы» продолжат работу в сегменте инфраструктурных решений, расширив свой портфель новым классом продуктов. В связи с принятым решением компания меняет название на IBS Platformix, что, по мнению ее генерального директора Георгия Полихрониди, лучше отражает суть деятельности. «Мы создаем платформы для бизнеса, каковыми являются инфраструктурные решения. А они, в свою очередь, являются критическим фактором успешной реализации стратегических бизнес-целей организаций», — сказал он.

 

ПО СООБЩЕНИЯМ ИТ-КОМПАНИЙ