1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Декрет — детский сад — декрет

Декрет — детский сад — декрет

C 2000 года я работала учителем в средней школе.

С 15 мая 2003 года ушла в отпуск по беременности и родам.

С 6 октября 2003 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

С 1 марта 2005 года была принята на работу в порядке перевода воспитателем в детский сад.

С 20 июня 2005 года ушла в отпуск по беременности и родам со вторым ребенком.

Бухгалтерией детского сада мне было начислено пособие по беременности и родам исходя из минимального размера оплаты труда за фактически отработанное время в детском саду — 89 календарных дней (исключая больничные листы).

Как следует определять период фактической работы перед наступлением отпуска по беременности и родам со вторым ребенком, если я из школы была принята на работу в детский сад в порядке перевода?

Подлежат ли замене календарные месяцы, на которые приходятся период отпуска по уходу за первым ребенком до достижения им возраста трех лет, предшествующим периодом времени работы в школе при исчислении пособия по беременности и родам со вторым ребенком?

В случае неверного начисления пособия по беременности и родам должны ли мне произвести перерасчет пособия?

 

Приказом Минздравсоцразвития России от 10.07.2006 № 531 утверждено Разъяснение «О применении Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев».

Согласно п. 3 Разъяснения из последних 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, а также из времени фактической работы исключаются периоды, в течение которых работник, в частности:

·       получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

·       освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ (в том числе период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставляемого в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, календарные месяцы, на которые приходятся указанные периоды, подлежат замене непосредственно предшествующим им периодом времени, равным количеству исключаемых календарных месяцев.

В определенном таким образом периоде, равном в общей сложности 12 календарным месяцам, исчисляется продолжительность фактической работы сотрудника.

При этом пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам ограничиваются минимальным размером оплаты труда, установленным федеральным законом, в том случае, если застрахованное лицо за последние 12 календарных месяцев перед уходом на больничный или в декрет проработало фактически менее трех месяцев.

Расчетный период определяется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.