Фальстарт

| статьи | печать

В ближайшее время Правительство РФ планирует существенно ужесточить порядок регистрации юрлиц. Т. Шевцова,  замруководителя ФНС, считает, что теперь зарегистрировать фирму будет на порядок сложнее. Законодатели предлагают увеличить срок регистрации, а также установить, что при проверке сведений об учредителях фирмы налоговики смогут на определенный период приостанавливать процедуру регистрации.

 

Перечень оснований для отказа в регистрации депутаты хотят существенно расширить. Фирмам смогут отказать, например, если их фактический адрес отличается от юридического. Размер уставного капитала для «начинающих» компаний также планируют повысить. Поправки направлены исключительно на борьбу с рейдерством и фирмами-«однодневками».

Однако, как предполагает бизнес-сообщество, эти меры не искоренят фирмы-«однодневки», зато создадут немало проблем законопослушным предпринимателям. Так, например, для «стартующих» фирм несовпадение юридического и фактического адресов — нормальное  явление, и отказ в регистрации по такому надуманному поводу станет серьезным препятствием для начала бизнеса.

День
Неделя
Месяц