1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 967

Предвосхищение, практичность, профессионализм

Дополнительное обучение способствует карьере

Система бизнес-образования включает не только высшее и второе высшее образование, дополнительное обучение, но и другие различные формы. Не последнее место среди них занимают специализированные семинары, на которых можно получить новые знания и проверить уже имеющиеся, приобрести необходимые профессиональные навыки и повысить квалификацию.

 

Управление закупками и запасами, цепочкой поставок, организация транспортных перевозок и складского хранения, оптимизация затрат — эти и другие логистические задачи сегодня решают практически все организации. Работая в большем по сравнению с западным бизнесом поле неопределенности и рисков, они вынуждены оперативно решать нестандартные задачи повышения эффективности своего дела и уметь строить стратегические планы. Поэтому профессия логиста приобретает все большую популярность и актуальность.

В нашей стране создана как система образования своя школа логистики. Ее отличают системный подход к решению различного рода задач, интеграция, инновационные технологии. Многие российские специалисты и ученые пользуются за рубежом большим  авторитетом.

Сейчас серьезную конкуренцию высшей школе логистики представляет дополнительное обучение. В интенсивном режиме оно позволяет не только приобрести необходимые знания и практические навыки, но и предвосхищает тенденции спроса на рынке труда, предлагая новые программы и методики обучения.

Например, образовательная деятельность Института логистики и маркетинга (ИЛиМ), созданного на научной базе ИТКОР, является хорошим аргументом в пользу этого утверждения.

ИЛиМ ведет подготовку специалистов в области логистики и маркетинга по следующим программам: «Логистика и управление цепями поставок», «Логистика складирования», «Транспортная логистика», «Стратегический маркетинг», «Менеджмент предприятия».

Опытные преподаватели-практики делают ставку на качество программ и придерживаются высоких стандартов обучения, что подтверждается положительными отзывами слушателей и повторным обращением клиентов. Более того, недавно ИЛиМ выиграл тендер на проведение корпоративного обучения в сфере логистики, организованный российским подразделением компании Wrigley, что говорит о признании качества его образовательных услуг на международном уровне.

Помимо краткосрочных бизнес-семинаров по различным аспектам логистики и маркетинга, а также курсов повышения квалификации в институте проводятся корпоративные семинары, позволяющие максимально адаптировать программы к потребностям компании-заказчика.

В зависимости от рабочего графика и наличия свободного времени специалисты могут выбрать очную или очно-заочную форму обучения. Очно-заочная форма дает возможность повысить квалификацию без отрыва от основной работы. При этом действует принцип зачетных часов, согласно которому учащимся присваивается соответствующая квалификация при условии посещения минимум 72 часов занятий по программе.

Дополнительное бизнес-образование позволяет сотрудникам повысить эффективность деятельности организаций, в которых они работают, свою квалификацию и конкурентоспособность на рынке труда и тем самым обеспечить карьерный рост.